Für die diesjährige Wanderfahrt haben wir uns den Ottenheimer Mühlbach ausgesucht. Da die Wetterausichten nicht ganz zuverlässig waren, entschieden wir uns für eine kürzere Variante ab Meißenheim.

Wanderfahrt Ottenheimer Mühlbach 06-2012
 Der ständige Wechsel von seenartig verbreiterten Abschnitten, Seitenarmen und Auenwäldern machen die Fahrt auf dem Ottenheimer Mühlbach abwechslungsreich und interessant. Mit leichter Strömung fließt das wunderschöne Altwasser des Ottenheimers durch eine idyllische Auenlandschaft, bevor man an die Umtragestelle am Plättlewehr gelangt.
Nach einer gemütlichen Rast an der Umtragestelle setzten wir die Fahrt unterhalb des Wehrs in die beginnenden Ausläufer der Altrheinpolder fort. Das hier herrschende Klima und die wilde Vegetation machten den besonderen Reiz dieser naturbelassenen Gewässerstrecke aus. Das Polder wurde an diesem Tag mit 5 ccm/s ökologisch geflutet, so dass wir das Ziel mit flotter Strömung und scharfen Kehrwassern schneller als geplant erreichten.

Den herrlichen Tag schlossen wir mit einem gemütlichen Grillen am Bootshaus ab, zu dem am späten Nachmittag unsere Jugend, etwas müde von einem langen Paddelwochenende in Hüningen, hinzukam. Leider zogen dann ein paar Regenwolken auf, so dass wir die Tische unter das Dach des Anbaus aufstellten.