Die Vorstandschaft der DJK Achern hat am 23.03.2013 Ihre Vereinsmitglieder und Hr. Pfarrer Giesler zur Jahreshauptversammlung begrüßt. 2012 war ein sehr ereignisreiches Jahr in der DJK. Neben der neuen Edelstahlküche welche 2011 eingebaut wurde, ist nun auch der Vorplatz der Küche neu hergerichtet und somit ist das Bootshaus noch attraktiver geworden für private Veranstaltungen.

Weiter fand im letzten Jahr das erste Bootshausfest der DJK Achern statt, welches guten Anklang gefunden hat. Die Vorstandschaft hat daraufhin entschieden, dass sie dieses im Zweijahresrhythmus wiederholen wird. In 2013 wird das neue SEPA-Lastschriftverfahren eingeführt, welches Arno Harderer (Teamleiter Finanzen) vorstellte. Die DJK Achern legt großen wert auf die Jugendarbeit. So trainiert Biba (Dominik Vogt) immer mittwochs ab 18 Uhr mit ca. 15 jugendlichen am See. Ãœber das Jahr verteilt finden auch immer wieder Vereinsfahrten statt für jung und alt. Im April geht es auf die Enz bei Pforzheim und an Pfingsten geht es unter anderem für 1 Woche an die Soca/Slowenien. Die DJK-Mitglieder sind nicht nur auf dem Wasser unterwegs, sondern machen auch Fahrradtouren und Wanderungen. Nähere Informationen gibt es auf der Homepage www.djk-achern.de

Christian Bruder (Teamleiter allgemeine Verwaltung) stellt die Satzungsänderung vor. Die Vorstandschaft möchte sich bei den Neuwahlen in 2014 von 5 auf 3 Teamleiter verkleinern. Dieser Vorschlag wurde von den anwesenden Vereinsmitgliedern angenommen. Das Schlusswort gehörte Herrn Pfarrer Giesler. Er lobte die Vereinsarbeit, da in den Vereinen die Menschen zusammenkommen und eine faire Gemeinschaft bilden.